Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
80 g Rucola
100 g klein gezupfter Blattsalat
20 g grüne Pistazienkerne
1 Ziegentaler, ca. 100g (Ziegenfrischkäse)
1 Tomate
Für das Dressing:
¼ l Traubensaft
1 EL körniger Senf
2 EL Aceto balsamico
4 EL Walnussöl
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereigung:
- Rucola und Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Ziegentaler in Würfel schneiden. Die Tomate waschen und würfeln.
- Für das Dressing den Traubensaft, den Senf und Balsamico-Essig tüchtig verrühren. Das Walnussöl darunter mischen und die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und die Tomate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen und die Käsewürfel kreisförmig um den Salat anordnen. Dazu ein knuspriges Baguette.