Einfaches Antipasti Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2 Möhren

1 Aubergine

4 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen. Zucchini (etwa 0,5-1 cm) und Aubergine (etwa 1-2cm) in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Gemüse in Olivenöl in der Pfanne al Dente braten. Während des Bratens salzen und pfeffern.
  3. Die Zucchini etwa von jeder Seite ein Minute knusprig braten, abtropfen lassen und auf eine große Platte oder Teller legen. Auberginen in wenig Öl kräftig von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, so dass sie etwas gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit auf die Platte legen. Möhren ebenfalls kräftig anbraten und fertig auf die Platte legen.
  4. Die Paprikaviertel mit der Außenhaut nach unten zuerst kräftig anbraten, dann Wenden und die Paprikastücke mit einem Pfannenwender runter drücken. Gut anbraten, abtropfen und mit auf die Platte legen.

Das gebratene Antipasti Gemüse lauwarm servieren. Gut dazu passt Rahmjoghurt und Brot.