Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

Zutaten für 4 Personen

2 süßliche Äpfel

2 TL Zitronensaft

75 g frischer Meerrettich oder etwas Meerrettich aus dem Glas

125 ml Sahne

1 Endiviensalat

3 EL Haselnusskerne

1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und mit der Schale reiben und dem Zitronensaft beträufeln. Die Meerrettichwurzeln waschen, schaben und sehr fein auf die Äpfel reiben. Die Sahne steif schlagen und unter die Äpfel und den Meerrettich ziehen.
  2. Vom Endiviensalat das Strunkende abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerkleinern.
  3. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die gehackten Nüsse und Kräuter unter den Endiviensalat mischen und mit der Apfel-Meerrettichsahne überziehen oder diese dazu reichen.