Tomaten – Basilikum Pesto

Zutaten für 4 Personen

130 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte)

1 Bund Basilikum

Ca. 150 g Parmesan und mittelalter Gouda (anteilig)

30 g Pinienkerne oder Mandeln

3 Knoblauchzehen

Etwa 200 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. gewaschenes und geputztes Basilikum, die getrockneten Tomaten, der grob zerkleinerten Käse, die geschälten Knoblauchzehen, die in ohne Fett gerösteten Pinienkerne und das Olivenöl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und alles zusammen fein zerhacken. Oder in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen.

Absolut lecker zu Spaghetti. Ist die Oberfläche mit Olivenöl bedeckt, hält sich das Pesto etwa 2 Wochen im Kühlschrank