Zutaten für 4 Personen:
150 g geräucherten Schinken oder Schinkenwürfel
100 g Parmesan
4 Eigelb
150-200 g Crème fraîche oder Schmand
300 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
400 g Spirelli
1 Zwiebel
ca. 400 g Chicorée
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, halbieren, waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten.
- Die Spirelli abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen, mit den Nudeln zum Chicoree geben. Eier-Käse-Mischung und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.