Chicorée Carbonara

Zutaten für 4 Personen:

150 g  geräucherten Schinken oder Schinkenwürfel

100 g  Parmesan

4  Eigelb

150-200 g  Crème fraîche oder Schmand

300 ml Milch

Meersalz

Pfeffer

 

400 g  Spirelli

1 Zwiebel

ca. 400 g Chicorée

1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, halbieren, waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten.
  3. Die Spirelli abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen, mit den Nudeln zum Chicoree geben. Eier-Käse-Mischung und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.