Zutaten für 2 Personen
½ Kopfsalat oder Eichblattsalat
250g Erdbeeren
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
1 Schaftaler natur
Zubereitung:
- Den Salat waschen, trockenschleudern und klein gezupft auf einen großen Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Kelch waschen und anschließend den Kelch entfernen, denn sonst saugen die Beeren so viel Wasser auf.
- Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und 4 EL Wasser pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer und 1 EL Puderzucker abschmecken.
- Den Schaftaler in kleine Stücke brechen und mit den restlichen klein geschnittenen Erdbeeren über den Salat verteilen. Die Erdbeersauce über dem Salat gießen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.