Geschmorte Schlangengurke in Schnittlauchrahm

Zutaten für 2 Personen

1 EL Butter

1 Zwiebel

1 Schlangengurke

1/8 l Gemüsebrühe

200 ml Sahne

1 EL Senf

Kräutersalz

Pfeffer

1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Schlangengurke schälen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten mit Deckel garen lassen.
  2. Den Senf und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit etwas Speisestärke andicken. Zum Schluss den Schnittlauch einrühren.

Tipp: Man kann sehr gut Lachs oder auch Garnelen mit den Schmorgurken garen. Das ist dann mit Salzkartoffeln oder auch Reis ein leckeres Komplett-Gericht. Schmeckt prima zu Fisch mit Salzkartoffeln oder Reis.