Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen

150 g Joghurt

2 EL Senf

1 MS Meersalz

1 TL Zitronensaft

 

400 g Salatgurke

½ Bund Dill

1 Tomate

100 g Champignons

Zubereitung:

  1. Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren.
  2. Gurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3 mm dicke Streifen schneiden. Die 4 größten Streifen beiseitelegen. Die restlichen Gurkenstreifen dann quer in feine Blättchen schneiden.
  3. Dill waschen, trockentupfen und 4 schöne Spitzen zum Garnieren beiseitelegen, übrigen Dill fein hacken.
  4. Tomate waschen und klein würfeln. Die Champignons putzen, nicht waschen, die Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Dann Gurkenblättchen, Pilze, die Hälfte der Tomatenwürfel und den gehackten Dill mit der Sauce mischen und abschmecken.
  5. Die 4 Gurkenstreifen zu Ringen zusammenstecken und in die Mitte von großen Tellern setzen. Den Salat in die Ringe füllen. Die übrigen Tomatenwürfel über dem Gurkensalat verteilen und mit den Dillspitzen garnieren.

Sofort servieren.