Pfannküchlein mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 -3 Personen

200g Heidelbeeren

30 g Butter

180g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

40g Zucker

¼ TL Salz

200 ml Milch

2 Eier

3 EL Brat- und Backöl

Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit der Milch und den Eiern gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und mit dem Milchgemisch verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte der Beeren unterheben.
  3. Etwas Brat- und Backöl in der Pfanne erhitzen und je Küchlein etwa 3 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen. Die Teigmenge ergibt ca. 16 Stück.
  4. Gestapelt auf Tellern servieren, mit den restlichen Beeren dekorieren und mit Ahornsirup beträufeln.