Zutaten für 2 -3 Personen
200g Heidelbeeren
30 g Butter
180g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
40g Zucker
¼ TL Salz
200 ml Milch
2 Eier
3 EL Brat- und Backöl
Ahornsirup
Zubereitung:
- Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit der Milch und den Eiern gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und mit dem Milchgemisch verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte der Beeren unterheben.
- Etwas Brat- und Backöl in der Pfanne erhitzen und je Küchlein etwa 3 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen. Die Teigmenge ergibt ca. 16 Stück.
- Gestapelt auf Tellern servieren, mit den restlichen Beeren dekorieren und mit Ahornsirup beträufeln.