Eingelegte Rote Bete mit Äpfeln

Als Beilage

500g gekochte Rote Bete

300g saure Äpfel

70 g grob geraspelter Meerrettich, als Ersatz getrockneter

3 Zwiebeln

Für die Marinade:

300ml Obstessig

200ml Wasser

2 EL Honig

Etwa 1 TL Meersalz

1 Lorbeerblatt, einige Pfeffer- und Senfkörner

Zubereitung

  1. Die gekochten und geschälten rote Bete mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden oder mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln ausstechen. Gewaschene Äpfel und Meerrettich grob raspeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles in ein Glas schichten. Zutaten für die Marinade aufkochen und kochend heiß darüber gießen. Zugedeckt etwa 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Quelle: Topinambur, Pastinak, Mangold und Co. von Annegret Sommer