Einfache Zutaten, leckere Kombination für einen Beilagensalat oder für die Zwischenmahlzeit: Der Gurken-Feta-Salat.
Zutaten für 4 Portionen Gurken-Feta-Salat
- 100 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche
- 1 Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden
- 2 Zweige frische Pfefferminze
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Käse in eine Schüssel bröckeln. Gurken waschen und mit Schale in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zwiebel in die Schüssel geben.
- Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Alles gründlich mischen. Pfefferminzblättchen grob zerschneiden und unterheben.
Schmeckt lecker erfrischend.
Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/