Birnen-Bohnen-Salat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen:

400g Buschbohnen

Salz

1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht 230g)

½  Bund glatte Petersilie

1 EL mittelscharfer Senf

2 TL Akazienhonig

Frisch gemahlener Pfeffer

3 EL Apfelessig

4 EL Olivenöl

100g Frühstücksspeck (Bacon)

1 reife, feste Birne

 

Zubereitung:

  1. Buschbohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in etwa 6-8 Minuten al Dente köcheln. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die Bohnen schön grün bleiben.
  2. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abspülen und zu den Buschbohnen geben. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein hacken und zu den Bohnen geben.
  3. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl eine Salatsauce mischen und mit den Bohnen gut vermischen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Frühstücksspeck halbieren und ohne Fett in einer Pfanne etwa 3 Minuten von jeder Seite braten.  Birnenspalten und knusprigen Frühstücksspeck unter die Bohnen mischen uns sofort mit Baguette servieren.