Birnen-Schaftaler-Salat mit Pinienkerne

Birnen-Schaftaler-Salat

Zutaten für 4 Portionen für Birnen-Schaftaler-Salat:

  • 1 Schaftaler Kräuter
  • 2 Birnen
  • Etwa 150 g Herzblättchen vom Staudensellerie
  • 1 Avocado
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico- Essig hell
  • Meersalz, Pfeffer
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Schaftaler in kleine Stückchen brechen. Birnen vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Herzblättchen vom Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und mit Birnen, Staudensellerie und Hirtenkäse vermengen. Zum Schluss die in Stücke geschnittene Avocado untermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.