1 Kopfsalat oder eine andere Sorte Salat
1 hart gekochtes Ei
1 rohes Eigelb (ganz frisch)
4 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Weißweinessig
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß
1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
2. Das Ei pellen und das Eigelb durch ein feines Sieb drücken. Das zuvor vom Eiweiß getrennte Eigelb dazugeben und verrühren. Öl unter Rühren dazugießen.
3. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Die Sauce mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und den Gewürzen abschmecken. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Wer mag, kann das Eiweiß fein gehackt über den Salat geben.
Für 4 Personen