Blattsalat mit Birne und Roquefort

Blattsalat mit Birne und Roquefort

1  Blattsalat, am besten Batavia- oder Römersalat
1  Zwiebel
100 g  Roquefort oder blaue Kornblume
1  Birne

50 g  Walnusskerne
Saft von 1 Zitrone
4 EL  Walnussöl
Kräutersalz, Pfeffer
1 Prise  Zucker

1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Die Walnusskerne grob hacken. Restlichen Zitronesaft mit Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Alle Zutaten zufügen und gut miteinander vermischen.
Tipp: Sehr gut schmecken auch Erdbeeren dazu, statt Birne.

Für 4 Personen