½ Bund Lauchzwiebeln
2 EL Weißweinessig
Kräutersalz
2 EL Rapsöl
1 Romanasalat oder Bataviasalat oder Eissalat
200 g Steinchampignons
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Scheiben Kamuttoast oder anderes Toast
1. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Toastbrot würfeln.
2. Weißweinessig mit etwas Kräutersalz und dem Öl verrühren.
3. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons dazugeben. Unter Wenden goldgelb braten. Anschließend die Toastwürfel in Butter schön knusprig anbraten.
5. Den Salat mit der Marinade vermengen, die Pilze und die Croûtons auf dem Salat verteilen.
Für 4 Personen