Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler

Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler

Es ist Maiskolbenzeit und hier das erste Rezept: Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler!

Zutaten für 4 Portionen Blattsalat mit Zuckermais

  • 1 Maiskolben
  • ½ Salatkopf
  • 1 kleine Zucchini
  • 200g Cherrytomaten
  • 100 g Chorizo Wurst oder Rauchenenden
  • 1 Schaftaler
  • 1 EL Brat- und Backöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft, (oder flüssiger Honig)
  • Salz
  • 5 El kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

  1. Maiskolben von Blättern und Fasern befreien und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Dafür Maiskolben auf das dicke Ende stellen und oben festhalten. Mit einem Messer von oben nach unten am Kolben entlang die Körner herunterschneiden. Die Maiskörner kleben etwas aneinander. Einfach mit den Händen etwas auseinanderdrücken.
  2. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Spalten schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden und den Schaftaler in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Chorizo in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in 1 El heißem Öl knusprig braten. In der Pfanne beiseite stellen.
  4. Zitronensaft mit Agavendicksaft (oder Honig) und Salz verrühren. Olivenöl kräftig mit einem Schneebesen unterrühren. Alles miteinander vermengen und servieren.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop