Blumenkohl-Apfel-Curry

1 Zwiebel, fein würfeln
1 Knoblauchzehe, fein würfeln
2 EL Öl
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Blumenkohl, in Röschen teilen
2 Boskoop Äpfel, würfeln
200 ml Apfelwein oder als Ersatz einen Weißwein
100g Joghurt

1. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig braten, Gewürze zugeben.

2. Blumenkohlröschen und Apfelwürfel hinzufügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und den Joghurt unterrühren.

Passt gut zu Fisch und Reis.

Quelle: „Unser großes Apfelkochbuch“

Für 4 Personen