Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Kräutersalz
  • 300 ml Milch
  • 300 g Magerquark
  • 2 TL Rapsöl
  • 200 g geriebener Gouda
  • 4 EL Weizengrieß
  • 3 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Blumenkohl in die Form schichten und mit dem Kräutersalz bestreuen.
  3. Milch, Magerquark, Öl, geriebenen Käse und Grieß verrühren und über dem Blumenkohl verteilen. Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen.(Dazu passen Kartoffeln!)

Quelle: Verbraucherzentrale Ernährung, Rezepte rund ums Jahr.