Blumenkohl-Auflauf

1  Blumenkohl
Salz
1  Zwiebel
40 g  Butter
40 g  Mehl
375 ml  Milch
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL  getr. Estragon
250 g  geschälte Tomaten aus der Dose
150 g  Ananasstücke a. d. Glas, abgetropft
150 g  Comté-Käse, gerieben, oder ein Käse Ihrer Wahl.
Butter für die Form

1. Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 8 Minuten al dente garen. Dann abtropfen lassen.

2. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in heißer Butter andünsten. Mehl einstreuen und Milch angießen. Mit einem Schneebesen alles gut miteinander verschlagen, so dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Estragon unterrühren.

3. Blumenkohl mit Tomaten und Ananas in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Gut dazu schmecken Pellkartoffeln.

Für 4 Personen