1 Blumenkohl (ca.700 g)
Salz
4 Eier
2 Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
30 g Mehl
1/2 l Gemüsebrühe
2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Zucker
1 Bd. Schnittlauch, Petersilie oder feingehacktes Selleriegrün
1. Blumenkohl putzen und waschen. Dann in 1/4-1/2 l Salzwasser in etwa 15 Minuten al Dente garen.
2. Die Eier hart kochen und abschrecken.
3. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl darüber streuen und unter Rühren durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Soße bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße darüber gießen. Mit feingehackten Kräutern servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln und ein knackiger Salat.
Für 4 Personen