Blumenkohl mit Brösel

Blumenkohl mit Brösel

1 kleiner Blumenkohl
Kräutersalz

Bröselmasse:
40 g  Paniermehl
25 g  Haselnüsse
20 g  Butter
100 g  Crème fraîche
80 g  geriebener Käse, z.B. Gouda oder Comte
Pfeffer
Öl für das Blech zum Einfetten

1. Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten al Dente garen.

2. Zwischenzeitlich das Paniermehl mit den geriebenen Nüssen in der Butter rösten, abkühlen lassen.  Zusammen mit Crème fraîche und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Den Blumenkohl in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Blech oder Auflaufform legen und mit der Bröselmasse bestreichen. Unter dem Backofengrill etwa 5 Min. grillen, bis die Kruste schön braun ist.

Gut dazu passen Kartoffeln.

Für 2 Personen