Blumenkohl mit würzigem Topping
Zutaten für 2 Portionen
- 4 EL Butter
- Salz
- 500-600g Blumenkohl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- Pfeffer
- 50 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten al Dente garen.
- 8 Scheiben Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett ausbraten, mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Darin das Paniermehl und die Knoblauchzehe hineindrücken, umrühren und kurz darin rösten. Dann den geriebenen Parmesan oder Pecorino einrühren.
- Den Blumenkohl abtropfen lassen und mit dem Speck und Paniermehl Topping anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Passt gut zu Kartoffeln oder Reis oder einfach als kleine, feine Vorspeise.