Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 350 g Zwiebeln
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 125 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 50 g geriebenen Käse

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen und fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann die Tomatenstreifen zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, dabei zwischendurch umrühren.
  3. Petersilie fein hacken und zur Sahne geben, unter das Zwiebelgemüse heben und alles herzhaft abschmecken. Die Blumenkohlscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Käse bestreut im Ofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten überbacken.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.