1 Blumenkohl
3 Eigelb
150 g Quark
2 EL Olivenöl
10 EL Milch
2 EL gehackte Petersilie
Kräutersalz, Pfeffer
4 EL Weizenmehl
3 Eiweiß
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken.
2. Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine ofenfeste Auflaufform (30 cm Durchmesser) füllen. Blumenkohl auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 210°C auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
Nach: essen und trinken, „ Für jeden Tag“, 04/04
Für 4 Personen