Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • Etwa 400 g Tomaten
  • 2 Schaftaler oder Mozzarella (ca. 200g)
  • 30 g Kürbiskerne
  • 50 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Lauchzwiebelringe

Zubereitung

  1. Blumenkohl aus dem Grün schneiden, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten al Dente garen. In ein Sieb geben.
  2. Tomaten waschen vierteln. Schaftaler in Scheiben schneiden. Kürbiskerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten. Das Grün von 2-3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Auflaufform einfetten. Blumenkohl und Tomaten darin verteilen. 2/3 des Lauchzwiebelgrüns darüber streuen und salzen und pfeffern. Mit den Käsescheiben belegen. Kürbiskerne darüber streuen.
  4. Im Backofen bei 250 °C etwa 20-25 Minuten backen. Zum Schluss mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Gut dazu passen Kartoffelschnitze oder Butterspätzle.