Blumenkohlcremesuppe mit Lachs

500 g Blumenkohl
1 Kartoffel
1 l  Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Curry
100 g Sahne
1 Bund Schnittlauch, oder Petersilie
100 g Räucherlachs

1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Alles in einen Kochtopf geben und das Wasser angießen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

2.  Die Suppe mit pürieren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry würzen. Die Sahne einrühren und alles nochmals abschmecken.

3. Den Schnittlauch, bzw. die Petersilie waschen,  trocknen und klein hacken. Den Lachs in Streifen schneiden.

4. Die Suppe auf Teller verteilen. Den Lachs in die Suppe geben und die Kräuter darüber streuen.

Für 4 Personen