Blumenkohlgemüse mit Steak

Zutaten für 4 Personen

500 g Blumenkohlröschen
300 g Filetsteak, Rumpsteak oder Geschnetzeltes vom Rind
2 Möhren
2 Pastinaken
1 Stück Ingwerwurzel (15 g)
2 Stiele Koriander oder Petersilie
3 EL Rapsöl
Pfeffer, Meersalz
2 EL Weinessig

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen waschen, putzen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Fleisch trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. Blumenkohlröschen in den Wok geben und unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Möhren und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten.
  4. Fleisch zurück in den Wok geben und mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Koriander oder Petersilie garnieren.