Zutaten für 4 Personen
500 g Blumenkohlröschen
300 g Filetsteak, Rumpsteak oder Geschnetzeltes vom Rind
2 Möhren
2 Pastinaken
1 Stück Ingwerwurzel (15 g)
2 Stiele Koriander oder Petersilie
3 EL Rapsöl
Pfeffer, Meersalz
2 EL Weinessig
Zubereitung
- Blumenkohlröschen waschen, putzen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Fleisch trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
- Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. Blumenkohlröschen in den Wok geben und unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Möhren und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten.
- Fleisch zurück in den Wok geben und mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Koriander oder Petersilie garnieren.