Bohnen – Feta – Salat

300g Buschbohnen
Salz
300 g Tomaten
200 g Schaffeta
einige Zweige frisches Thymian und Rosmarin
3 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Olivenöl
100g schwarze Oliven

1. Die Bohnen putzen, die Enden abnippeln und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Feta würfeln.

3. Die Kräuterblättchen von den Stielen abzupfen.
Essig und Kräuter mit Salz und Pfeffer vermischen und Olivenöl darunter schlagen.

4. Die Bohnen, die Tomatenscheiben, den Schaffeta und die Oliven zusammen auf einer Platte anrichten. Die Kräutersauce darübergeben und das Ganze vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Dazu paßt frisches Bauernbrot.

Für 4 Personen