Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Buschbohnen
- 100 g Frühstücksspeck
- ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian oder Estragon
- 2 Ziegentaler
- 1 Ei
- Bratöl
- Paniermehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für ein Bohnenpäckchen benötigt man etwa 5 Buschbohnen (ca. 50g). Die Enden der Buschbohnen abschneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen, dann abgießen. Mit einem Stängel Rosmarin oder Estragon in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln und im Backofen oder auf dem Grill etwa 10 Minuten backen, bis der Speck leicht knusprig ist.
- Das Ei aufschlagen, etwas salzen und pfeffern und die Ziegentaler darin wenden. Anschließend im Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegentaler von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Zusammen mit den Bohnenpäcken servieren.