Borschtsch mit Lachsfilet

Borschtsch mit Lachsfilet

500 g Rote Bete
1 kleines Stück Sellerie
1 bis 2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
250 g Kartoffeln
250 g Weißkohl
1 Stange Porree
Salz, Pfeffer, Koriander, Piment
1 TL Kümmel
ca. 1 l Brühe
1 EL Obstessig
2 EL Öl
400g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
200 g Schmand oder saure Sahne

1. Das Gemüse schälen und klein schneiden, bis auf den Weißkohl und die Zwiebeln, in der Brühe mit den Lorbeerblättern ca. 15 Minuten kochen.

2. Die Zwiebel und den Weißkohl sehr fein schneiden, in Öl anbraten und zum dem Gemüse geben. Den Kümmel hinzufügen und noch weitere 15 Minuten köcheln.

3. Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten marinieren. In den letzten 10 Minuten
dem Borschtsch hinzufügen und mitziehen lassen.

4. Mit den Gewürzen abschmecken und auf die Teller verteilen. Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.

Für 4 Personen