400 g Kartoffeln
150 g Möhren
2 kleine Zwiebeln
4 EL Rapskernöl
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
2 Scheiben Fleischkäse
1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben oder Pommes-Form hobeln. Rapskernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben, Möhren und klein geschnittenen
Zwiebeln darin etwa zehn Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Fleischkäse in einer geölten Pfanne von jeder Seite knusprig anbraten und zu den Bratkartoffeln servieren.
3. Die Bratkartoffeln vor dem Anrichten nochmal durchschwenken und die gehackten Kräuter unterrühren.
Gut dazu passt ein schlichter Blattsalat mit einer Öl-Essig-Vinaigrette.
Für 2 Personen