Bratkartoffeln mit Rucola und getrockneten Tomaten

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln

50 g Rucola

20 schwarze Oliven, ohne Kern

8 getrocknete Tomaten in Olivenöl

60 g Kürbiskerne

100g Schalotten oder Zwiebeln

Brat- und Backöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abpellen und auskühlen lassen.

2. Schalotten und Kürbiskerne fein hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Rucola waschen, trocken schlagen und grob zupfen.

3. Die Schalotten in reichlich Öl anbraten. Dann die Kartoffeln hinzufügen und scharf anbraten. Oliven, Tomaten und Kürbiskerne nach kurzer Zeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorm Servieren die Rucola darüber streuen.

Das gibt eine schöne bunte Kartoffelpfanne. Dieses Gericht können Sie auch wunderbar im Wok zubereiten.

Für 4 Personen