750g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 kleiner Wirsing (500g)
300g rote oder gelbe Zwiebeln
5 EL Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
1. Kartoffeln mit Schale garen. Wirsing vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
3. Kartoffeln pellen und achteln. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 8-10 Minuten goldbraun rösten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Kartoffeln und Wirsing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: angebratener Speck gibt diesem einfachen Gericht eine „klassische“ Note.
Für 4 Personen