250 g Nudeln
Salz
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g Möhren
1 kleine Stange Porree
1/2 Chinakohl, ca. 500g
5 EL Olivenöl
1 EL Zucker
etwa 5 EL Sojasoße
Pfeffer und Salz
1. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen. Erst in lange Scheiben, dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3. Den Chinakohl halbieren, etwas auseinanderfächern, waschen und trocknen.
Den Kegel unten herausschneiden und die Blätter längs in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Nudeln zugeben, mit Zucker und Sojasoße würzen und noch 5 Minuten weiterbraten.
4. Zwischenzeitlich das Fleisch in einer anderen Pfanne im restlichen heißen Öl rundherum knusprig braten. Unter die Nudeln rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Für 2 Personen