Broccoli-Quark-Torte

700 g  Brokkoli

500 g  Magerquark
200 g  Crème fraîche
3 Eier
3 EL Vollkornweizenmehl
1 EL Senf, mittelscharf

180 g  Blauschimmelkäse: Blaue Kornblume oder Gorgonzolakäse
Kräutersalz, Pfeffer

Zutaten für eine 26cm (Durchmesser) Form

1. Broccoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den klein geschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Quarkmasse mit den Broccoliröschen vermengen und in eine gefettete Springform füllen.

3. Den Kuchen bei 180 ° C ca. 60 Minuten backen.
Gut dazu passt ein gemischter Blatt-Salat.

Für 4 Personen