Brokkoli Bratlinge

600 g Brokkoli
130 g geriebener Emmentaler
3 Eier
3 Zehen Knoblauch
3 EL Sonnenblumenkerne
2 TL Speisestärke
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,  Muskatnuss

1. Den Brokkoli putzen und kochen, dass er aber noch  bissfest ist. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und dann in kleine Stücke schneiden.

2. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.  Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit dem geriebenen Käse und den Sonnenblumenkernen vermengen. Das Eigelb mit der Speisestärke vermischen und mit dem Brokkoli und dem gehackten Knoblauch vermischen. Alles zusammen in einer Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Paniermehl vermischen bis sie Bratlinge formen können, die nicht auseinander fallen. In einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.

Für 4 Personen