Brokkoli-Fenchel-Toast mit Käse

Schnelles Mittagessen für zwischendurch? Mit dem Brokkoli-Fenchel-Toast liegen Sie genau richtig!

Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Fenchel-Toast

  • 400 g Brokkoli
  • 250 g Fenchel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 4-6 Scheiben Toast
  • 100-150 g Käse, z. B. Gouda oder nach Geschmack.
  • 1 Tomate
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Brokkoli und Fenchel putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und das zarte Innere fein würfeln. Den Fenchel in feine Streifen hobeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Fenchel und die geschnittenen Strunkstücke dünsten, so dass sie al Dente garen, in ca. 7 Minuten. Nach ca. 2 Minuten die Röschen dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, ½ Tasse Wasser angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Brotscheiben toasten. Den Käse und die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das al Dente gegarte Gemüse abtropfen lassen und auf die Toasts verteilen, mit Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen darauf verteilen.
  5. Die Toasts im Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken, so dass der Käse schmilzt.

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