Schnelles Mittagessen für zwischendurch? Mit dem Brokkoli-Fenchel-Toast liegen Sie genau richtig!
Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Fenchel-Toast
- 400 g Brokkoli
- 250 g Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4-6 Scheiben Toast
- 100-150 g Käse, z. B. Gouda oder nach Geschmack.
- 1 Tomate
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Brokkoli und Fenchel putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und das zarte Innere fein würfeln. Den Fenchel in feine Streifen hobeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Fenchel und die geschnittenen Strunkstücke dünsten, so dass sie al Dente garen, in ca. 7 Minuten. Nach ca. 2 Minuten die Röschen dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, ½ Tasse Wasser angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Brotscheiben toasten. Den Käse und die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Das al Dente gegarte Gemüse abtropfen lassen und auf die Toasts verteilen, mit Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen darauf verteilen.
- Die Toasts im Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken, so dass der Käse schmilzt.
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