400g Brokkoli
Meersalz
50 g Butter
200 ml Sahne
600 g Pellkartoffeln
2 EL Rapsöl
3 EL Senf
½ Bund Bundzwiebeln
1. Pellkartoffeln zubereiten und pellen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün.
2. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gemüse in 200 ml Wasser, Butter und Salz ca. 7 Min. garen. Abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Kochflüssigkeit mit Sahne ca. 6-8 Min. offen einkochen lassen.
3. Zwischenzeitlich die Kartoffeln und die Bundzwiebeln in Rapsöl in einer Pfanne knusprig anbraten und salzen.
4. Den Senf mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren und noch 1 mal aufkochen lassen. Den Brokkoli mit den gerösteten Kartoffeln servieren.
Für 4 Personen