2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
3 EL rote Linsen
ca. 600 g Brokkoli
200 g Spirelli oder Farfalle Nudeln
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie frisch oder TK
4 EL frisch geriebener Parmesan
1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Mit 1 L Gemüsebrühe und dem Tomatensud aufgießen. Rote Linsen und Petersilie zugeben und zum Kochen bringen.
3. Brokkoli waschen, die Stiele chälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen. Nach 10 Minuten Brokkoli und Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 10 Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoli-Minestrone auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Für 4 Personen