Brokkoli – Minestrone

Brokkoli – Minestrone

2 Knoblauchzehen
1/2 Glas geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
1,5 L Gemüsebrühe
3 EL rote Linsen
1 EL gehackte Petersilie

ca. 800 g Brokkoli
100 g Spirelli oder Farfalle Nudeln
Salz, Pfeffer

2 EL frisch geriebener Parmesan 

1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten.

2. Mit 1 L Gemüsebrühe aufgießen. Rote Linsen und Petersilie zugeben und zum Kochen bringen.

3. Brokkoli waschen, den Stiel abschälen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen. Nach 10 Minuten Brokkoli und Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 10 Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Brokkoli-Minestrone in Suppenteller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Für 4 Personen