Brokkoli mit Curry-Rosinen-Sauce

250 g  Basmati Reis
ca. 600 g  Brokkoli
2  Zwiebeln

50 g  Rosinen
200 ml  Weißwein

Salz
40 g  Butter
3-4 TL  Currypulver
500 ml  Gemüsebrühe
300 ml  Sahne
Cayennepfeffer

1. Reis nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele können ebenfalls verwandt werden. Einfach schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Rosinen in Wein kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brokkoli + Stiele in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen.

3. Die Butter zerlassen. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Rosinen zugeben und die Sauce mit dem Reis und dem Broccoli mischen.

Für 4 Personen