Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli
200 g Cocktailtomaten
80 g Pecorino

Salatsauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
2-3 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 EL Schnittlauchröllchen

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel in ca. 3-4 Minuten al dente dünsten. Dann abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen und vierteln. Den Pecorino dünn hobeln.

3. Für die Salatsauce Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Schnittlauch verrühren. Pikant abschmecken.

4. Brokkoli und Tomaten in eine flache Schüssel geben, mit der Salatsauce vermischen und die Käsespäne darübergeben.

Für 2 Personen