Brokkoli überbacken

ca. 750  g Brokkoli
Kräutersalz
4  Zwiebeln
4 EL  Olivenöl

Fett für die Form

1 Glas  Tomaten  660 g
Kräutersalz
Pfeffer
½  Bund Basilikum
200 g  grob geraspelter junger Gouda

1. Brokkoli waschen, die Stiele schälen, dickere Strünke längs durch die Röschen halbieren oder vierteln. Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen, Brokkoli hinein geben, mit Kräutersalz würzen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
 
2. Die Zwiebeln schälen, achteln, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten. Eine flache Auflaufform einfetten.
 
3. Den Brokkoli abtropfen lassen und in die Form geben. Tomaten aus dem Glas und die Zwiebeln darüber verteilen, alles mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
 
4. Zum Schluss fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
 
Mit Reis oder Pellkartoffeln servieren.

Für 4 Personen