Brokkoligemüse mit Käse

500  g Brokkoli
Salz
2 Stck Zwiebeln
1 Knoblauch
1  EL Olivenöl
100g Lachsschinken
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Crème fraîche
2 Eier
100 g Käse nach Wahl

1. Brokkoli putzen, die Röschen zerteilen und die Stängel schälen und klein schneiden. Zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Den Lachsschinken in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken über den Brokkoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Crème fraîche, Eier und geraspelten Käse gut miteinander mischen und über den Brokkoli gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.

Gut dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Für 2 Personen