Brokkolinudeln mit Parmesan

500g Brokkoli
400 g Spirelli
60 g  Mandeln
100 g  Butter
200 ml  Gemüsebrühe
4 EL  Olivenöl
Muskatnuss
150 g  Parmesan
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser in ca. 3-5 Minuten al Dente garen. Dann abschrecken und beiseite stellen.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 60 g Butter sanft rösten.

3. Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen und darin den Brokkoli erwärmen. Die abgegossenen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch geriebener Muskatnuss und dem Brokkoli vermischen.

3. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandel bestreuen. Nach Geschmack mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.

Für 4 Personen