Brokkolisalat

750g Brokkoli
300 ml Gemüsebrühe
150g Joghurt
75g Crème fraîche
2 EL Obstessig
Saft von ½ Zitrone
Honig
1 TL Curry,
Meersalz, Pfeffer
frisch geriebener Ingwer
1 hartgekochtes Ei
40 g Sprossen (Grand Gourmet)

1. Brokkoli in kleine Röschen (Stiel schälen und auch mit verwenden) teilen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 5-10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen (wer will kann den Brokkoli auch roh verwenden).

2. Sprossenmischung gut waschen und abtropfen lassen. Joghurt, Crème fraîche, Obstessig, Zitronensaft, wer mag etwas frisch geriebenen Ingwer und etwas Honig verrühren und kräftig würzen. Brokkoli vorsichtig mit dem Dressing vermischen, mit Ei und Sprossen bestreuen und servieren.

Für 4 Personen