Brokkolispirelli mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 600 g Brokkoli
  • 250 g Spirelli
  • 40 g Mandeln
  • 80 g Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Schale von einer ½ Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

Brokkoli putzen, den Stiel schälen und klein schneiden und die Blume in kleine Röschen zerteilen. Anschließend in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al Dente garen. Brokkoli abschrecken und beiseite stellen. Spirelli in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 60 g Butter kurz rösten. Gemüsebrühe in einem flachen Topf erhitzen und darin den Brokkoli erwärmen. Die abgegossenen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch abgeriebener Zitronenschale (Zesten) und dem Brokkoli vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln und fein gehackter Petersilie bestreuen. Mit Parmesan servieren.