300 g Bunte Spirelli, vom Meyerhof aus Belm
Salz
1 EL Olivenöl
300g Zucchini
Salatsauce:
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
4 Zweige Minze
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
Pfeffer, Salz, Zucker
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
50 g Pecorino oder Parmesan
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen, abgießen und mit etwas Öl mischen.
2. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Peperoni putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
3. Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin kräftig anbraten.
4. 5 EL Olivenöl mit Essig, Kräutern, Peperoni, Zucker, Senf und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Die Salatsauce mit den Zucchini und den Nudeln mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Mit gehobeltem Pecorino servieren.
Für 4 Personen