Bunter Basmati Reis Salat
Zutaten für 2 Portionen Bunter Basmati Reis Salat
- 150 g Basmatireis
- 2 EL gesalzene, gehackte Erdnüsse
- 1 Zucchini
- 300 g Tomaten
- 100 g Heidelbeeren
- 4 Stiele Petersilie oder Basilikum
- 10-15 Stück grüne entsteinte Oliven
- 60 g frisch geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse)
- 2 El Zitronensaft
- 3 El Gemüsebrühe
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl Harissa oder Ras El Hanout
- einige Salatblätter
Zubereitung
- 150 g Naturreis nach Packungsanweisung kochen.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten klein schneiden. Heidelbeeren waschen. Kräuter fein hacken. Oliven grob hacken.
- Die Zutaten für die Salatsauce mischen und mit dem Gemüse, dem lauwarmen Reis und den Oliven zusammen vermengen. Salatblätter auf einem Teller verteilen und den Reis Salat darauf geben. Käse zum Schluss darüber streuen.
Schmeckt auch kalt sehr lecker.